А нам труднее

А нам труднее

А нам труднее
Накоплена ведь память
А нам по новому
Не проторенному ещё
В словесном ворохе
Идти пути
Нам что написано уже
"Государево Слово и Дело" повторить претит
Да и мужественная своя совесть
Не благоволит

Нам надо выбирать
Междометия, слова и фразы
Тем более с вульгаризмами осторожнее
Разбрасываться порой
Чтоб плагиата избежать маразма
И создавать стихов
За классическим старым слоем
Потомственно-современный
А также
Подглядывая в будущее
Авангардистский слой

К примеру,  уже не напиши:
Я вас любил, любовь ещё быть может
А наваляй попробуй:
Мой крэш вас больше не вставляет не корёжит

Политика страны
Неправильна настолько
И линяет
Что на язык народа своего
Столь пагубно влияет

Многое теперь гадко
Что дале говорить
Мы к правде стойкости и стиля
От замусоривания словес родных
От праздности полнейшего помоя
Срочно уходить должны
Как вспомнишь
Насколько наши матери
Как наши предки
Внимательны к нам были
И нежны.


Рецензии