Танго

Она одна танцевала по жизни,
Всех убеждая, что ей уже легче.
Но в этом танго – не смысл, а выстрел.
Она простила, но время не лечит.

Он был похож на синдром закулисья
Она болела им долго и странно.
Однообразным ночным вокализом
Пыталась выплакать все свои раны.

Она одна танцевала по жизни.
Порой сбивалась со счета и ритма,
Чуть обнажив с кем-то плечи и мысли…
Приняв нарочно ошибку за рифму.

Вновь сны о нём, как немые посланья.
И это танго никак не отпустит…
А в паре с ней только воспоминанья.
Прольются лишним бокалом о грусти.

Ты знаешь, милая, всё дело в танце.
Напрасно верила всем этим играм.
Ты – что-то большее, но не для танго.
Вдохни другие мотивы и ритмы.

Стань мягче, делай плавнее движенья.
Чуть обнажи с кем-то плечи и мысли…
Не ты ведёшь – растворись в отраженье.
Под «три-четвёртых»  танцуя по жизни.

18.12.2023


Рецензии