Преданния старины

Мы не знаем белых ночей,
Когда чувства становятся Чуть тоньше,  чуть острей.
И мутный взгляд грозный миндальный, иных богов!
Самое  время безумцев, и
мудрецов
И замирает все во мне,
Но это ж  поверхность,
А это не на  самом дне.
Любим  заброшенные
монастыри
Забытые, и затертые там предметы ,
Мелочь и всякое такое.
Здесь  мы бредем слепые
как  во тьме.
И в полухмельном угаре
видны ветхие ---
И заброшенные здания,
Слова, там все чаще что, Разбиваются  об тишину
И там воздают  почести, давно  умершему  игумену.
Где заброщенные предания,
Сквозь предания старины.
Мгла наползает откуда --Дания.
Вскоре ударил небесный свет
И солнце взошло во мне!
©:Copyright Пряхин Сергей


Рецензии