Сегодня пьём за пацанов!

Сегодня пьём за пацанов!
За тех, что Родину прикрыли!
Собой! В бою! Её спасли!
Они – простые пацаны!
*
Они ведь были среди нас?
А мы ведь их не замечали!
Они – простые пацаны,
Без выпендрёжа и печали!
*
Но там, в боях, они легли!
Собою Родину прикрыли!
Мы вместе были, в тех боях,
Нам повезло – в живых остались!
*
Врагов, последнею гранатой,
С собой забрал, там, Николай!
Василий, в танке догорал,
Пока был жив, по ним стрелял!
*
Мы рвались в бой! Вперёд мы, рвались!
И в плен врагов, мы, там не брали,
Врагу на плечи крепко сели,
И били сволочь тут и там!
*
Поганою метлой их гнали,
Да так, что клочья лишь летели!
И обернуться мы не смели,
Назад смотреть мы не могли!
*
Вперёд! К победе! Там свобода!
Там нет войны! Там только мир!
Мы верили! Мы ждали чуда!
И сколько наших полегло?
*
Один в деревню я вернулся,
Не раненый, но весь, седой!
И всю оставшуюся жизнь,
Я помнил наших пацанов!
*
Вы, поимённо, их, прочтите,
Кого "забрала" та война.
У нас стоит гранитный камень,
Он, имена их всех... хранит!


Рецензии