Ведь тебе тоже сложно...

Я себя загоняю: что нельзя, а что можно?
А всего может надо чуть проще мне быть…
И совсем забываю, что тебе тоже сложно,
Даже хуже чем мне, ведь семейный твой быт
С появлением моим затрещал перволёдком
Под напором моих ста хотелок за час,
Я стараюсь сдержаться, но с тобою быть кроткой,
Долго я не могу, как ты бесишь подчас…
Прямотою и честностью - часто, ранимо…
Своим менторским тоном, будто опыта груз
Тебе давит на плечи, мною сильно любимые,
Что глаза закрывая, помню запах и вкус…
Своей резкостью, словно звук хлыста над макушкой
Пролетев, мне на холке дыбом кожу поднял…
И порой я не знаю, может я лишь игрушка,
Чтоб подняться повыше, меня ниже подмяв…
А порой, понимаю, как в руках моих таешь,
Ведь возможно всё это – лишь защита твоя?!
Я же вижу – тебе меня так не хватает,
Когда нет сообщений и звонков от меня…
Этот танец с тобой мы на лезвии бритвы
Балансируя пляшем и порой до крови
Себе режем подошвы, забываем молитвы,
Забываем насколько едкий вкус у молвы,
Той, которая может осудить, уничтожить,
Всё, что дорого нам, что у сердца храним…
Потому и молчишь ты, о том, что тебя гложет,
А я вновь загоняюсь сомненьем своим…
Я прошу расскажи, под великим секретом
Кто тебе и зачем? Я нужна или нет!?
Один раз расскажи, буду помнить об этом,
И спокойно стерплю твоей правды ответ…
Просто знать – для меня ничего нет важнее!
Быть уверенной словом, не на гуще гадать…
Я прошу расскажи, не буди во мне зверя…
Я в метаниях своих могу дров наломать
И испортить всё то, что так нежно и робко
Проросло ещё только, и пока не цветёт…
Мне порою так сложно с тобою быть кроткой,
Ведь опасная львица в любой кошке живёт…
И при этом я знаю, что тебе тоже сложно,
Но ты как-то справляешься… Восхищаясь тобой,
Знаю я, что для нас всё на свете возможно,
Ведь я рядом с тобой, а ты рядом со мной!


Рецензии