Осень в фиолетовых чернилах

Как давно за чередою дел,
Осени не пел я дифирамбов,
Ни хореев не было, ни ямбов
И запас словарный опустел.

В парке заскрипел аттракцион,
Звякая цепями, завертелись
Памяти, рифмованной качели
И спугнули заспанных ворон.

Нагнетая атмосферный фронт.
Осень не жалеет ярких красок
И советский, допотопный зонт,
Весь в кленовых красно-жёлтых
кляксах.

Образы кругом — бери в запас,
Только надо лучше приглядеться,
Сразу в брызги рвётся моё сердце
И стихи с листа, как первый раз.

Ни блокнот не нужен, ни перо,
Осень в фиолетовых чернилах,
Ароматом ветра заманила,
И взлетели в небо пара строф.


Рецензии