Рубиновые звёзды

Этот вечер зимой обернулся,
В дециметре от царства любви;
Хромой тенью качалки коснулся
Затвердевших сосцов тишины.

Древо жизни в нарядах бумажных
И в игрушках пушистых из льна
Шелестит до утра авантажно,
И хохочет малютка-весна.

По маршрутам стального завета,
Где горит негасимо звезда,
Убегает красивое лето,             
Так что долго искрят провода.


Рецензии