Я - тот же

Не спрашивай, так что во мне иного -
Кем был, тем есть, другого не дано.
Хлебнул всего – ругни и лести слова,
Поняв, порою - это всё равно.

Меняюсь внешне, а куда же деться?
Часть шевелюры лысиной пошла.
Зато душа черпает сны из детства,
Где всё горит и, к счастью, не дотла…

Но не понять. И как-то не означить,
А есть границы, между чем, кем был?
Все выросли. Удел – участок, дача…
Так что: уже прошло иль позабыл?

А утром кот ластится под ладошку,
Ведь знает, охламон, пути, что есть…
Вот так и мы, живём не понарошку,
Не забывая, что осталась честь.

Не изменюсь. Ну, как бы ни старался.
Да силы нет такой, чтоб всё отнять.
Есть внучки шаг, знакомый па из вальса…
И пусть дано не всем про то понять…


Рецензии