Родительское детство

К тебе тянет розовой жвачкой
С запахом старомодного вкуса,
Исчезающей даже после полной пачки,
Съеденной за минуту
Во дворе низкорослого пятиэтажного дома.
К тебе тянет ностальгией и трепетом,
Ожиданием встречи после звонка домофона
И голосом, слышимым из подъезда,
Когда распахнешь свою дверь квартиры -
Крик от ступеней до балконной перегородки.
"Другие так не любили",
А значит и не любили вовсе.

Ты зелёная куртка, теннисная ракетка, кассета.
Тянешь к себе и тянешь уже давно
Пленкой из 90х, машинкой, дюшесом.
Ты встречи на кухне, пионерское лето,
Копейка, ларек, Брат, пузатый телек
Занавески в цветок, трехногая табуретка -
Родительское детство,
хотя бы на день
встреть меня.


Рецензии