Почему люди храпят?

В первобытную эпоху опасных хищников было гораздо больше. Спящий человек был лёгкой добычей даже для небольшого хищника. Видимо, храп у человека появился как защитный механизм, отпугивающий непрошеных гостей. Не каждый зверь решится войти в пещеру, если оттуда раздается звук, похожий на рычание. Таким образом,  человек, даже во сне, мог защищать себя от нападения опасных хищников.


Рецензии