Сюрреализм

О, сколько дней, ночей, часов хранит любовь
И с ней у жизни полное согласие.
Но очень много не подарено цветов,
Ведь не дано фантазиям предсказывать.
Свиданье снов проходит неосознанно.
Две параллели в одной точке даст Вселенная.
И нереальное так запросто исполнено,
Хотя мы спим живыми манекенами.
От пробуждения полёт возобновится,
Лишь переходит на орбиту сильных чувств
Они для жизни, та в них отразится.
В любви признаться, ведь словесность часть искусств.
Я верю: этот мир бескрайнее пространство.
Есть горизонт - условной линией для нас.
За ней иметь не надо и гражданство,
Приобретёшь другое,  ранее  лишась.
Стать и обыденность увидеть в новых красках,
Когда взгляд говорит о чём-то  больше слов.
Когда день отбивает час, скорей для встряски.
То есть любовь, иллюзии  оставим для стихов...


Рецензии
Хорошие стихи молодец

Марина Мальцева 6   28.12.2023 16:43     Заявить о нарушении