Город разлёгся грязным подранком

Город разлёгся грязным подранком.
Вывернув раны, как грыжи, наружу.
Клюнул на солнце, как на приманку.
Горы сугробов стаяли в лужи.

И оголились черные дыры. 
Средь декабря вдруг пахнуло весною.
Средь декабря - весенняя сырость. -
Первые раны. Первые сбои.

Что-то не так идёт в королевстве. -
Не от того ли бунтует природа.
Убыль  зимы похожа на бегство
С этой земли, как с планеты-урода...

Где беспощадно жизнь обрывают,
Но называют другими словами.
Будто бы это суть поменяет
И воскресит тех, кто замертво пали.


Рецензии