Бегемоты-бегемоты

Бегемотик - бегемотик!
Он ложится на животик,
Он в воде весь день сидит,
Очень весело глядит!

В джунглях Африки, в болоте
Папа, мама-бегемотик
И их маленький сынок
Сочинили вам стишок!

Раз,у папы-бегемота
Утром выдалась икота.
Всё, что мог предпринимал:
Туго щёки надувал,
И водою запивал,
И сосед его пугал,
Всё равно весь день икал!

Вот, пришёл он на работу,
Там противная икота
Не даёт же вслух сказать,
Продолжает он икать!

Пишет он письмо коллегам:
"Разошлите по аптекам:
Пусть микстуру мне пришлют,
Процедуру проведут,
Рецептуру подберут
И икоту уберут!"

Цапля - важный фармацевт
Бегемоту шлёт ответ:
"Передам микстуру Вам.
Утром с кофе пополам
Принимайте до работы
И забудьте про икоту!"

Тут же папа-бегемот
Вылил всю микстуру в рот!
Но икота без заботы
Не ушла от бегемота!

Снова пишет бегемот:
"Пусть поможет доктор Крот!
Пощекочет мне он пятки,
Разомнёт мои лопатки,
Мой живот погладит гладкий,
Будет всё тогда в порядке!"

В миг явился доктор Крот:
"Всех избавлю от икот!
Вас в больницу отвезу,
Ждёт машина нас внизу".

Чтоб прогнать икоту прочь
Лечь в больницу на всю ночь
Предстояло бегемоту,
Через море неохоты,
Отложив свою работу
Аж до самой до субботы.

Но весёлый коллектив,
Провожая, спел мотив,
Вместе с ними бегемот
Песнь запел во весь свой рот!

И икота отступила!

... Вот какая в песне сила.


Рецензии
Вера, чудесный Бегемотик к детям спешит!
Спасибо!

Алена Тиздел   10.01.2024 11:10     Заявить о нарушении
Елена, благодарю!

Вера Егорова 5   10.01.2024 22:45   Заявить о нарушении