Не могу отвести восхищенный свой взгляд...

Я не знаю, что больше в тебе:
глубины бесконечной, бездонности  вод
или той красоты, что хранишь ты в себе,
запуская волны нескончаемой ход?

С чем сравнить тот масштаб,
размах твоих берегов колоссальный?
Пред тобой преклоняюсь, я твой раб,
грешник твой я  маниакальный.

Не могу отвести восхищенный свой взгляд
от картины , что неустанно меня поражает.
Получаю гигантский душевный заряд;
словно впервые, вид твой меня потрясает.

Я любуюсь тобой , когда ты спокойно и безмятежно
и гладь твоих вод отражает чистоту облаков.
Когда вкрадчивость волн твоих мягко и нежно
успокаивает душу мою, рвущуюся из оков.

Поражаюсь я силе твоей безграничной,
когда волны твои терзают границы своих берегов.
Когда вызов бросают жизни привычной
и летят они к небу словно слуги античных богов.

Будь всегда ты таким- непредсказуемым и непокорным.
Восхищай, удивляй фанатов своих.
Радуй дыханьем своим чудотворным,
будь источником неиссякаемым
мыслей моих.

28.12.23.


Рецензии