Снова танки с крестами

Снова танки с крестами
На полях перед нами
Ощетинили пушки,
Пулемёты свои
Что когда мы не знаем
Но давно ожидаем
Что вот вот очень скоро
Вновь начнутся бои

Эти танки с крестами
Приползли сюда сами
Как когда то в далеком
Сорок первом году,
Мы сюда их не звали
И конечно не ждали
И поэтому будем
Жечь у всех на виду

Танки снова в атаке
Снова лязгают траки
Раздирающий душу
Слышен грохот и гул
Ближе звук канонады
Рядом рвутся снаряды
Снова треск пулемёта
Уши нам захлестнул

Танки вновь в круговерти
Как посланники смерти
Непрерывно из пушек
Всё палят и палят
Ну а мы в обороне
Во втором эшелоне
С каждым часом теряем
Безвозвратно ребят

Эти танки с крестами
Всё стоят перед нами
И в прицелы за нами
Все следят и следят
В этой злой круговерти
Нашей крови и смерти
Эти танки как прежде
Бесшабашно хотят.


Рецензии