***

Однажды Душа прошептала мне тихо:
- Мне зябко вдруг стало, я может больна?
Иль чувствую может какое-то лихо,
Иль в мире огромном осталась одна?

Хочу научиться не чувствовать боли,
Ступать по осколкам, не раня ступни'...
Вдыхать чистый воздух дурманящей воли,
И, чтоб не листать с сожалением дни.

Хочу научиться взлетать, когда спишь ты..,
Ведь могут же сны моё место занять?
Где нет никого.., чтобы видеть и слышать
Лишь то, что смогло бы тревогу унять.

Чтоб эхо от боли глушилось о крылья,
А солнечный свет чтобы их врачевал.
С такою со мною ты станешь всесильна,
Тогда и не страшен весь жизненный шквал.

Взамен тебе сны призыву я шальные,
В которых и лёгкость и солнечный свет.
Без мыслей о прошлом, напевы благие,
Где в каждом сюжете есть мудрый совет.

... Шептала Душа.., и шепча трепетала...
Уставшей Душе нужен свежий глоток.
И, каждую ночь  я  её отпускала,
О возвращеньи лишь взявши зарок.


Рецензии