Братья навек. Из Цикла Мартиролог

Всё время не хватает времени.
Успею - не успею. Кто ведает?
Нога ли носком мимо стремени,
Шея ли холод клинка отведает...

Так повелось, и в чём моя воля?
Лавой всадники, кони влёт!
Исстари в этом казачья доля -
Сегодня ли, завтра не повезёт.

Молодым ребятам думать – тоска!
Да и думать-то особо нечем.
Давно ли оторваны от соска?
В седло, папаха, погоны на плечи.

На первого-второго рассчитайсь!
Первый! Второй! Первый! Второй!
Отставить! Сотня, рааавняйсь!
И в атаку, жаля, казачий рой...

Ух, картина! Шолохова быль
Срывает бумагу концом пера.
И уже не чернила - кровь и пыль,
И дикие хунны в крике "ура".

И понеслось степью у Русского моря,
Полыхнуло ненавистью проклятья,
И подташнивает сладковатое горе...
А ведь были, да и сейчас мы братья...

28.12.2023,
Бондаренко-Лукъянов.


Рецензии
Ваши стихи, Игорь не банальные. Их интересно читать. Спасибо за творческие
находки. Желаю Вам счастливого Нового года! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   28.12.2023 16:45     Заявить о нарушении
Возвращаюсь на вашу страницу, Игорь, и не испытываю разочарования. Спасибо!

Мария Обинякина   11.01.2024 16:20   Заявить о нарушении