К блокноту

Не выдавай меня, блокнот.
Прошу, не надо.
Ночной болезненный полёт
в преддверьи ада.
Мой страх тягучих выходных
в густой метели.
Удар иголками поддых.
Старенье ели.
Пожар души еловых лап
тоской наружу.
Ах, я бы много отдала б,
Но всё же трушу.
Не знаю, чем расколдовать
изгибы линий,
с которых я, валясь в кровать,
снимаю иней
холодных губ, больных очей,
разбитость века
и заторможенность речей
у человека.
Автоматизм его зрачков
в игре на полной
не виден кучке дурачков
за булкой сдобной,
за сладкой пудрой белизны
усмешки зимней.
А я тихонько жду весны
и новой жизни.

27.12.2023


Рецензии