Ещё или Тройка

Ещё он не сшит наш наряд погребальный
И марша не грянул Шопен
И рано смеяться над нами нахально,
Что короток век перемен...
И Тройка одна ли во всём виновата
Пока продолжается бой,
Что сёстры родные - Измена с Расплатой
Не ходят одна без другой...

Мы сами раскрыли ворота, мы сами
Пустили воров в закрома
И вот уже снова сияют пред нами
Всё те же "Тюрьма да Сума"!
И значит нам надо - принять руку брата
И ногу - опять в стремена
И сёстры родные - Измена с Расплатой
Не скажут: "Всё спишет Война!"

Чем дольше живём мы - тем громче пророчат
Незваных друзей голоса.
Ах, только б не смолк до поры пулемётчик,
Пока ещё всё не сказал.
И вобщем-то правда - не много и надо
Делов-то всего - ё-моё!
Две вечных подруги - Измена с Раплатой
И сердце - как прежде - поёт!


Рецензии