На часах почти двенадцать

Запах ели, мандарины,
Карамель и шоколад,
Разноцветье серпантина,
В ожиданье стар и млад.
На часах почти двенадцать,
За столом – друзья, семья.
За беседой общей, вкратце,
Вспоминают: - что, когда
Было доброго, худого
В год прошедший, непростой,
Что оставил он святого,
Породнился ли с мечтой?
Поздравленья, бой курантов
И бокалов перезвон,
Фейерверков бриллианты
Взвились буйством в унисон.
Звучат тосты, вдохновенно -
Зимней радости аншлаг,
В кругу близкого общенья,
Пожеланья добрых благ.
В них и вера, и надежда,
И сочувствие без лжи,
И желанье жить, как прежде,
Без горючих слёз войны.
Только б глас вселенной к лету
Вразумил людей сполна,
И во здравие Планеты
Наступил бы лад тогда!
Но вражда на белом свете
Вновь бросает мир в костры
И напуганные дети,
Вновь вдыхают дым войны.
Смерть вползла свирепой тварью,
Горем в дом больной Земли,
Общей болью, едкой гарью,
Сущей нечестью из тьмы.
Так давайте, люди, встретим
Новый год, людей любя,
Под покровом Бога света,
Уважая мир, себя,
Побеждая страх, невзгоды
И плохие времена,
Невзирая на погоду,
Впустим в дом ростки тепла.
И пусть дети веселятся
В разноцветье конфетти,
От восторга пусть лучатся
Их глаза искрой любви.

***

Всех, кто крепит мир участьем,
Что б закончилась война, -
С Новым годом! С новым счастьем
В год дракона и огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.