Луна, подружка милая

***
Луна, подружка милая,
На небе одинокая,
Ты помнишь, как любила я
Финиста Ясно-Сокола?

О нём мечту лелеяла,
Тебе лишь доверяла я.
Ему напрасно верила —
Прозренье запоздалое.

Прозрение ненужное,
Не верю больше на слово.
Подруженька жемчужная,
Любовь моя напрасная.

Луна, подружка верная,
Смахну слезу горючую.
Любовь моя безмерная —
Себя напрасно мучаю.

27-28 декабря 2023 г.

Фото автора.


Рецензии