Философия раннего утра

Не спится...
Утро, около семи.
Луна округлая в окошко
мне стучится
И в даль далёкую манит.
 
К далёким звёздам
мысль  моя летит-
В огромный и далёкий космос...
Там Души просветлённые летают
И куполом Молитвы Землю
закрывают.

Мечтают люди о далёких
звёздах.
Пытаются загадку разгадать:
"Как мир наш создан?"
И поиски  других живых
планет ведут.
Но что они им принесут?

А нам бы всем проснуться
и увидеть -
Всю суть и хрупкость красоты
Земли своей.
И пелену с глаз сбросить.
Создать здесь Рай для
всех людей.

Не лезьте со своим Уставом
вы к народам!
Блюдите их традиции, уклад.
И, умоляю вас, не бряцайте
оружием!
Храните люди, дивный этот Сад!

Горит земля, омытая слезами,
Невинно убиенных Душ.
Стенания, изнемогающие крики,
Как колокол в ушах моих звучат.

Вы потеряли люди человечность!
Вы терроризм повесили на щит.
Так знайте - этот щит Увечье!
Ваш грех, погубит вас самих!

Давайте обратимся к Океанам.
Глубины станем изучать.
Ведь Океан для нас всё тот же
космос.
Он населён другими существами,
Сумевшими благополучно
в симбиозе сосуществовАть.

Пока писала,
Небосвод малиной с серой
дымкою разлился.
Луна в нём утонула у Заката.
Настало время для Большого
брата.

Начало новорождённого дня
На землю грешную вернуло
вновь меня.
Здесь всё по прежнему...
Молитва к Господу о мире 
улетела.

Их миллионы этой ночью
О жизни и любви молили.
Они способны перевесить
чашу горя.
Давайте к Богу направлять
лишь позитивную
энергию добра.
Вернётся миром к нам она.

    27.12.2023. Ж. К.


Рецензии