Два брата

Тихо в доме свет погас
Сема с Савой спят в кроватке
Но начну я свой рассказ
С детской клетчатой тетрадки

Где  фломастером неновым,
Пока Сава ел картошку,
Танк был Семой нарисован
И мышонок, звать Тимошка.

Всех расскрасил цветом синим
Солнце, танк, мышонка, дом.
Цвет любимый, очень сильно,
И пошел играть потом!

Сава съел картошку с мясом,
Полноценный Бутарброд,
Выпил чай , компотик с квасом,
И банан пустил в живот.

Вышел важный, сытый парень,
Сел за Семину тетрадь,
И автограф свой оставил,
Что, нельзя что ли писать?

Пока Сема был при деле,
Сава брата не боясь,
Чиркал красным на пределе,
С неумением борясь!

Все исправил танк и домик
И  своей раскраске рад
Вот такой вот милый гномик
Получай картину, брат!

Вот пришел Семен к тетрадке
Чтоб продолжить рисовать
Ну а там, не все в порядке
Кто посмел так рисковать,?

Изпод лобья хитрый взгляд
Сема. Я не виноват!
Это - красный ураган
Вот такой расклад, братан.

Ночь, в кроватках спят братушки
Тускло млеет лунный свет
Наспех собраны игрушки
И обертки от конфет

Позабыты все обиды
И пусть разбросаны штаны
Завтра новый день! Бандиты!
Все ж родные пацаны!


Рецензии