Календарь...

Календарь отдал все свои листочки
Карандаш расставил тире и точки
К январю на каплю короче ночки
Что тут скажешь - обычное дело
Дело в шляпе, дело уже подшито
Старый год в архиве, всё шито-крыто
Заколочено, глубоко зарыто
Но остыть ещё не успело

Не остыли буковки на бумаге
То, что снято с гриля в универмаге
То, что создают колдуны и маги
И развешивают на ёлках
Освещает город летящий кто-то
У кого есть нужное для полёта
Не пилот, но точно с душой пилота
Может просто душа, и только

Может просто ангел кого-то ищет
Пролетел, поди, километров тыщу
Не нужны ему ни стихи, ни пища
Только крылышки за спиною
Занавеску тайны приоткрывая
Сонный воздух будит звонок трамвая
Им во след смотрю я, осознавая
Нет, пока ещё не за мною


Рецензии