Ночные мысли

Меня часто волнуют вопросы,
Как и мысли «Что будет потом?».
Одни думы, большие запросы
И ночами все сны об одном

Меня тянет в какие-то дали,
Я хочу подчинить себе все.
И не важно, как сильно страдали,
Если речь про просто тряпье.

Если я не достигну вершины,
Если рано найду свой конец,
То в чем смысл поступков мужчины,
Если горд даже не был отец.

Опустить свои руки и сдаться,
Положить свою жизнь на алтарь -
Это проще, чем вечно стараться,
Строить планы, идущие вдаль.


Рецензии
Проникновенное стихотворение. Красиво и мудро)

Александра Ахелик   09.01.2024 07:38     Заявить о нарушении