Стервятница

Иней плетёт паутинки на ветках,
Время морозов, снегов долгожданных.
Небо ночное в блестящих пайетках,
Месяц улёгся на горб… как-то странно.

Лес средь снегов, словно чёрная лента,
Кажется в нём одиноко, пустынно.
Может сменить вид единомоментно
Буря, что мчится промозглой  и стылой.

Грозной стервятницей скинет с деревьев
Иней ажурный, заставит склониться…
Зверем хохочет, скрепит, будто дверью,
Ей не впервой над природой казиться.

Долго куражится, ветки ломает,
Снегом метёт и не видит границы.
Выдохнув зло, как дитя засыпает,
Силу вбирая в себя по крупицам.


Рецензии
Увидела в стихотворение твою грозную, снежную" Стервятницу"! Если уж закрутит, то держись! Молодец! Яркое стихотворение! Творческого вдохновения, Галочка, и новых стихов!

Галина Плакидкина   28.12.2023 11:39     Заявить о нарушении
Я рада, что картинка сложилась! Спасибо Галочка за добрые слова.

Галина Гетманская   28.12.2023 11:41   Заявить о нарушении