Мы по другому верили в закаты

Зашла на дня в магазин, смотрю ценники жёлтые - скидка. Смотрю на кофе, а нескафе - 999. 99 р было(якобы)скидка - 57% и стало оно по 429 р, но стоило 370 р...У меня глаза из орбит, посмотрела на другое, то же самое. То бишь наценили не хило и скидочка. Такой лохотрончик. Сроду такого не видела.
________________

Как не сойти с ума от наставлений?
От всей предновогодней мишуры,
когда вокруг задрали цены к небу,
завысив, снизив - статусы игры.

Встречать в чём надо, что на стол поставить...
Какой бессмысленный наборчик ерунды,
а в небесах сегодня Лунтик полный
и зайцы бегают в полях туды-сюды.

На ветках снегири, синички, клёсты,
воробышки, сороки... - мир чудес,
а у людей, какие-то "успехи",
хотя прогресс, как прежде, не воскрес.

Из года "Кролика" в "чудесный год Дракона"
переползает вся бессмыслица пути,
а мы, как прежде, на вокзалах "Веры",
стоим и думаем, куда же нам идти.

Потомки одурачены по - полной,
им пофиг всё  и даже жизнь своя...
Скрипит Земная ось и Бог тоскует,
другой сценарий Он писал, но видно зря.

Другая жизнь, другие атрибуты,
другие нравы и чего ворчу?
Мы по другому верили в закаты,
потомкам всё сейчас не по - получу!

Кемерово - Кузбасс


Рецензии