Вселенная под названием Человек

Зажжётся за окошком синий вечер
Мерцаньем длинноногих фонарей,
Плывёт звезда далёкая беспечно,
Плетёт мой сон простуженный Орфей.

Колышется свеча под образами -
Сегодня с Богом снова говорю
С открытым душою и глазами,
В молитве встретив первую зарю.

Прошу о мире на родной планете,
О мудрости идущего к нам дня,
Чтоб солнце, то, которое нам светит
Не гасло, жизнь бесценную храня.

Чтоб множились добро, покой и радость,
А зло исчезло с первым криком птиц,
И чтоб деяний всех замысловатость
Открылись нам не только со страниц...

Душой бессмертной, чистой  и смиренной,
Вновь устремившись к вечным небесам,
Я песнь пою осознанной  Вселенной,
Где каждый волен править только сам.
21.12.2023 г.
Алина Тайга


Рецензии