Хочу булку с марципаном

Новогодние частушки Вятские

Хочу булку с марципаном*,
Я ее бы скушала,
Еще песни бы о главном,
Цельный вечер б слушала. 

Мне бы пряничек, подарок,
И под елочку в носок,
Положи кольцо миленок,
И конфеток мне с пяток.

Мне бы счастье на диване,
Елку, скоро Новый год,
И приветы, от бабани,
Ну, а здесь, как повезет.

Ничего, сойдут и песни,
В интернете все поют,
И танцуют, хоть ты тресни,
Есть и у меня приют.

Уберу квартиру, елку,
И зажгу на ней огни,
Испеку пирог с грибами,
Слышишь, милый, приходи.

Хочу булку с марципаном*,
И стаканчик молока,
И кино о чем - то старом,
Вот такая маета.

С Новым годом поздравляю,
Наливаю молоко,
Может, я чего не знаю,
Жить на свете нелегко.

Я сегодня всем желаю,
Счастья радости, любви,
Остальное, я не знаю,
Слышишь, милый, подскажи.

Я частушки сочиняю,
А мой милый спит да спит,
Словно котик на диване,
Словно покрывала принт.

Вот прикинулся он шлангом,
Про мое кольцо забыл,
Булку скушал с марципаном*,
На любовь уж нету сил.

Марципан* - Marzipan, итал. marzapane, исп. mazap;n) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа/пудры. ... Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Читать ещёMarzipan, итал. marzapane, исп. mazap;n) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа/пудры. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт.


Рецензии