Два пути

Весна даёт пути ручью
В свете дня, на ступенях камней.
Дом неподалеку - сосед пустырю.
Ветер частый гость его теней.

Под сводом леса в глуши
Шепчет и блестит отражением река,
Поднимаются с земли белые цветы,
Расправив лепестки ото сна.

...

Окрашен в ночь порог равнин.
Поток созвездий лёг на синь...


Рецензии