Иван-царевич и Серый Волк

1
В каждой сказке есть намёк,
Добрым молодцам урок.
А девицам взять бы спицы,
Да послушать небылицы.

Ведь недаром говорят:
Кто не слушал - виноват.
Ну, а я скажу вам честно:
Жила-была одна невеста.

Всем была она пригожа,
С Василисою похожа.
Только сказка не по ней,
Как влюбился Елисей.

Вот, совсем я вас запутал,
Видно сказки перепутал.
Видно, рассказать пора
Да про Выслава-царя.

Правил он спокойно царством,
И злодейств не помышлял.
Было у него богатство,
Простотою покорял.

А богатство было в детях,
Трёх царевичах-сынов.
С ними он держал советы,
Положиться был готов.

12.11.2023


Рецензии