Машины сказки-26

КОНЁК-ГОРБУНОК

Машенька не любит поболтать,
Лучше куклам сказку рассказать.
Только в этот раз она желает
Сказочку в стихах им почитать.

Поведёт рассказ про старика,
Также про Ивана-дурака,
Про чудовищного Крокомота
И, конечно же, про Горбунка...

Старичок на свете жил да был,
Благ земных себе он не нажил,
Овдовев, с тремя жил сыновьями,
Всех их одинаково любил.

Двое умных, третий – дурачок,
Надо всем подряд смеяться мог,
И лежал он целый день на печке.
Никаких забот или тревог.

Делать ничего он не умел,
Да, признаться, даже не хотел,
Собирал в лесу лишь мухоморы,
Лёжа на печи, сырыми ел.

Стал морковку кто-то воровать
С грядки, огород их разорять.
Вора отловить старик решает,
Надо там на страже постоять.

Пусть Иван-дурак туда пойдёт.
Без него печь ночку проживёт.
До тех пор он будет караулить
Огород, покуда не поймёт,
 
Кто морковку с грядок их крадёт.
Вот Иван ночной дозор несёт,
И вдруг в небе молния сверкает,
Гром гремит. ужасный Крокомот

Подлетает к грядке. Он – дракон,
Головой свиньи лишь наделён.
Вот виновник огородной драмы!  –
Чудищем Иван был поражён.

Вылезти к тому он поспешил,
Тотчас Крокомоту пригрозил,
Но в ответ тот только рассмеялся,
Не опасен паренёк – решил.

По лбу от души Иван влупил,
Крокомот пощады попросил.
Видит он, что драться бесполезно,
Внука своего прислать решил.

Слово Крокомот своё сдержал.
Пред Иваном Горбунок предстал,
Исполнять готов его желанья.
Тут дурак невесту пожелал.

Появилась та, признанья ждёт,
А Иван решил, что сам найдёт
Для себя желанную невесту,
Семерых детишек заведёт...

Ничего не делать впопыхах,
Не витать на небе в облаках!
Маша говорит о том, что счастье
Только в наших собственных руках!


Рецензии
Да, счастье в наших собственных руках! )))
Мудрая Машенька.
Но сказка - страшная!) )) Но детей и внучат не испугают сказочные Крокомоты.

Спасибо, Иван Алексеевич!


Шкатулка Феи   29.12.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С Новым годом, с новым счастьем!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   01.01.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.