Дед мороз

Дед мороз

На пенёк присел
Дедуля
Можно просто,
Дед мороз.
Приустал  конечно
Старый
И прилёг бы
У берёз,
Но заботливо,
Упрямо
Одевает в праздник
Лес
И сверкают сосны,
Ели
От Морозовых
Чудес.
Как пуховым
Одеялом
Снег накроет
Всё под ряд
И озимые на поле,
И крестьянин
Будет рад.
Расцветёт весной
Природа.
И сойдёт глубокий
Снег
И с обильным
Урожаем
Будет каждый
Человек.
Расскажу я
Своим детям,
Как бы в шутку
И в серьёз,
Кто природу
Охраняет,
Кто?....-
Конечно
Дед мороз.
И несёт он
В праздник этот
Всем подарки
И конфеты.
Мне как в детстве
Подарил
Ножик- складник,
Мандарин.
Как он это
Угадал,
Я мечтал,
А он узнал.
Всё под ёлочку
Принёс,
Добрый дедушка
МОРОЗ.

    ( serj seversky 28 12 23)


Рецензии