Олени

 *********************
Я всю жизнь ждала кого-то.
Этот кто-то вряд ли ты.
Ты любимая охота.
Я стрелок  из темноты.
Я застыла на опушке,
Забывая про урок:
Если ты уже на мушке,
То пора спустить курок.
Но я медлю. Ходишь гордый.
Как стрелять в такой абрис?!
Страстный взгляд полуголодный
Распаляет мой каприз.
Медлю, медлю... огорчаюсь!
Не моя добыча ты.
Уходи, иначе, каюсь,
Грянет выстрел суеты.
Мой олень ветвистый рогом
Ягель ищет, зная лес.
Я слежу за ним с укором:
Что ж ты вышел под обрез?
Да тебя сразит охотник
За два счёта! Он не я.
Ведь стрелять ему охота
Из прицельного ружья!
Тут из леса лань другая
Тоже вышла пощипать,
И олени понимают,
Кто тут царь и кто тут мать.
Пара мощными телами
В разогреве от еды
Зарезвилась в панораме -
Дань природной красоты -
Друг за другом.  Пар клубится
Из сверкающих ноздрей...
Глаз мой мушки застыдится -
Грянет выстрел меж ветвей.
А олени, вздрогнув резко,
Дав стремительный разбег
От нечаянного треска,
Распылят вчерашний снег.
И исчезнут. Слава богу!..
Им быть вместе. Мне одной.
Молча выйду на дорогу.
Им - к себе. А мне - домой.

....Людмила Онелина....
28 декабря 2023


Рецензии