Рождественское

Опустошённый человек
Бродяжничал во мгле.
Змеиный камень, древний грех,
Тянул его к земле.

Но вот — пробил прощёный час,
Услышал Бог мольбу!
Крылатая звезда зажглась
У полночи во лбу.

На перекрёстке всех дорог,
За вечность до весны,
Новорождённый Мальчик-Бог
Земные видит сны.

«Осанна» горы золотит,
И звёзды свечи жгут.
А если небо замолчит —
Пустыни запоют!


Рецензии