Написанного своего не узнаю - 12168

Написанного своего не узнаю
04:10
Публикация номер - 12168

Я с удивлением проснулся и раскрыл свои стихи;
Откуда это? Кто я? Неужели это я?
Нет. Этот кто-то писал, наверное, среди стихий -
Я понял - меня не существует (но красть стихи не надо; не тая,
Я вижу в каждой букве свой автограф,
И даже если кто-то тот - не я - стихи так трогают,
Что лучше из не трогать, как мумии, и мой легкомысленный биограф
Всегда найдёт по маской августмая трость рога - пьют
Только необычные быки, а юпитеры сияют молниями в оркестровой яме,
Словом - нельзя красть даже не моё - хотя карманники не воруют воздух,
Которым дышат нищие, которым закусывают пьяни,
Это всё); продолжаю жалость: Меня не существует - поздно
Меня искать в начерченных стихах, меня там уже нет, я вышел
На улицы, как дым из комелька, в ужасную ветренную ночь,
И, как снежинка, взвился к тучам, стал выше
Чем продолжение пирамиды тополей, писать и чувствовать - мочь
Исчезать, как воздух, из ничего, заканчиваться, как новый год,
В июле к августу из мая юного превращаясь в старый,
Ложно отмечаемый тринадцатого января, а меня нет,
Я ушёл, как тот ларёк, где в старину принимали стеклотару,
И только плеск слегка блестящих слов, тихонечко звенящих средь монет.

             28 декабря 2023 год примерно 04:28

***


Рецензии
Сам не верю

Август Май   29.12.2023 03:47   Заявить о нарушении