Незримой поступью зима

Незримой поступью зима,
Стучится сединой в ворота,
Загнав тепло в гнездо домов,
Откроет стужевые гроты.

Укроет пеленой снегов,
Земли, промозглые участки,
Умерит бег в дремотной неге,
Наполнив улицы ненастьем.

Я помню:- прошлою зимой,
Снег пролежал, почти неделю,
Влачил, я, санки за собой,
Из снега, с внуком, бабу делал.

А утром лужа, вместо бабы,
Одна морковка и ведро,
Еще бы день стоять, хотя бы,
Но бабе, явно, не везло...

На Рождество, гурьбой, ребята,
В наряды яркие одеты,
Конфет с печеньем отвергают,
Упрямо требуя монеты.

Во внуках видим мы себя,
Хотя не станем, мы, моложе,
Всё повторится и дай Боже,
Дожить сей Мир, его, любя


Рецензии