Лицемеры

Лицемеры, лицемеры, лицемеры тут и там,
лицемерие шагает прямиком по головам!
Утопают в нем мгновенно, крайне глупо и легко,
и порой самозабвенно в нем уходят далеко!
Лицемерие стреляет с рук обеих здесь по всем,
этот ранен, этот умер, хочешь крови?! Без проблем!
В лицемерии погрязли даже те, кто ходят в храм,
оно прочно привязалось к нашим душам и умам!
Где же корень сей проблемы и причина той беды,
кто создатель данной схемы и зачинщик сей вражды?!
Отчего мы словно в спячке потакаем все ему,
неужели жизнь подвластна лицемеру одному?!
Что случилось с нами, люди, как же так произошло,
что себя мы с вами судим, а ему всё с рук сошло?!
Загляни поглубже в сердце, что ты видишь в глубине,
кто танцует в нем за дверцей, пока мы здесь на войне?!
Лицемер или Создатель, Божий Дух иль эгоист,
светлой жизни зачинатель иль озлобленный фашист..?!

То, что завтра мы узреем, зарождается сейчас,
так давай с тобой успеем, осознать, что всё лишь в нас!

©


Рецензии