Каникулы

Зима, дружок,
Скрипит снежок.
И речка льдом одета,
И пуст песчаный бережок
До следующего лета.

Трещит мороз
И щиплет нос…
Становишься на лыжи,
Летишь с горы, как повелось,
Стремглав – хоть до Парижа.

Летит снежок
На бережок,
А по лыжне ребята
Вслед за тобой бегут, дружок,
По снежному накату.

Вслед егоза
Во все глаза
Мечтательно глядела.
И тут же юная краса
Сама коньки надела.

Летят деньки,
Звенят коньки…
Удачная погода…
Встают на лыжи старики,
Такая нынче мода.

Зима – карга,
Метёт пурга…
Каникулы в разгаре!
И я – покорный ваш слуга,
Как видите в ударе.


Рецензии