Безвременье

Развеял вихрь страну уж дважды,-
Особой разницы нет.
Народ погибал не от жажды,
Темнел и от голода свет,
От беспросветной разрухи,
Безденежья, страшной нужды.
И некому взять на поруки
Среди повсеместной вражды.
Искусство и литература
В разгром никому не нужны.
Когда погибает культура,
Ржавеют и меч, и ножны.
В начале  двадцатого века
Рождался народ, словно рожь.
А дальше - кровавые реки;
Кто больше в крови - царь иль вождь?!!
Пока нет единого мненья,
Не возродится страна.
Во все времена для прозренья
И вера, и воля важна!


Рецензии