А дождь пройдёт 28. 10. 2023

Дождь целый день , тепло и грустно .
Жизнь под дождём-сродни искусству.
Когда нет солнца ,серо ,тускло ,
А надо жить и верить в чувства !

Лишь человек способен сам
Себе создать мир позитива .
И утащить себя в могилу .
Всё человек способен сам!

И если кошки на душе
От серых будней когти точат ,
Возьми за правило уже:
Начни с себя, а Бог-поможет !

Включи любимое кино ,
Коль не спешишь ты на работу.
Или прочти роман ,его
Ты всё откладывал , в заботах .

И завари покрепче чай.
Иль кофе сделай в своей турке .
И улыбнись своим друзьям .
Им позвони , найди минутку !

И поделись тем , как живёшь,
Иль ,просто ,расспроси как внуки ?
И ты услышишь ,даже дождь
Издаст приятные уж звуки.

И будешь слушать ты его,
И улыбаться вслед прохожим .
Жизнь так прекрасна, всё равно !
А дождь пройдёт , как всё проходит ! 
 
 






 
 


Рецензии