В музее ёлочных игрушек

В музее ёлочных игрушек
Царит сплошное волшебство.
Здесь снежной фее всё послушно
В красивом сказочном манто.

Тут столько добрых Дед Морозов,
Как в детстве, ватных и больших.
Висят сосульки, словно слёзы,
Сверкают бусинки на них.

Летают Ангелы повсюду,
Их колокольчики звенят.
И невесомая посуда
Хрустально выстроилась в ряд.

Часы старинные, как прежде,
По кругу точному идут.
И растворяются в надежде
Тревоги призрачных минут.

Хохочут клоуны на ёлках,
Нам слышен их весёлый смех.
Щелкунчик хитрый втихомолку
Грызёт старательно орех.

Снегурки в шубках разноцветных
Беспечно водят хоровод.
И куклы, в платья разодеты,
Встречать готовы Новый год.

В музее веет духом детства
И позабытой старины.
Царит здесь сказка без кокетства,
Её шаги везде слышны.

Хрустальный звон шаров на ветках
И долгожданных бубенцов.
Мы потерялись в снежных вехах
В красивом царстве чудных снов.

В музее ёлочных игрушек
Душа от радости поёт,
И фее сказочной послушен,
Здесь  Новый год всегда живёт.


Рецензии
Галиночка, очень яркие искрящиеся строки, создающие чудесное предновогоднее настроение. Замечательно написано, с настроением, с теплым и радостным импульсом. Представляю, какая красота хранится в этом музее. Я очень люблю старые ёлочные игрушки. Помнится, мы в детстве наряжали ёлку и я подолгу рассматривала каждую игрушку.

Ирина Скрипко   28.12.2023 19:15     Заявить о нарушении
Да, там сказочно красиво, и игрушки есть очень необычные.
Спасибо, Ирочка.

Галина Тишкова   28.12.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.