Бег коня

Стремительно несётся время,
И жизнь не замедляет бег.
Нога нащупывает стремя,
И скачет гордый человек.

Но из седла мы вылетаем,
Летя однажды по траве,
И мысль испугом прошибает,
Как оказались мы в грозе?

Сверкают молнии над нами,
И слышим явно сильный гром.
И побелевшими губами
Тоскливый испускаем стон ..

И вот пред нашими глазами
Песок и черная земля.
И ночь темна над головами,
По сторонам одни поля.

Кто из седла нас выбил метко,
Какая злобная рука
Коварству протянула сетку,
Какое имя у стрелка?

И в голове одни вопросы,
И боль, и жалость, и тоска.
Все многолетние запросы-
Волною смыло их с песка.

И через трудные мгновения,
Года в болезни и беде,
Вдруг наплывают озарения
Подобно ледяной воде:

Ты окна открывал и двери
В порталы демонских миров.
И оккультизму раньше верил,
Да накопил себе грехов.

И проклинал чужие жизни,
Не замечая в суете.
И на лишённой Бога тризне
Сидел не с теми в простоте.

И годы проводил напрасно,
Ел сытно, может много пил.
Богатству поклонялся часто
И возводил себе кумир..

И жил так долго без Иисуса,
Все эти прожитые дни
Ты только проводил в искусе
Без Веры в Бога и Любви.

А зло в тебе набрало силу,
Заставив совесть замолчать,
Почти и Душу погубило,
И сердце начало кричать.

И зло бездушное однажды
Остановило бег коня:
Ты не родишься в мире дважды,
И выбивает из седла.

И цель у зла всегда такая:
В погибель Душеньку свести,
Она губительно - лихая,
Чтоб погубить, а не спасти!

Иисус пришел давно на землю,
Он Бог Живой, как Чуден Он!
Его Любовь и Кровь приемлю,
И Смертию Его спасён!

Не плачь, зови скорей Иисуса!
Болезни Он на Крест забрал!
И мира падшего искусы,
И власть у бесов Он отнял!

Христос всегда, мой друг, спасает!
С Любовью смотрит на тебя,
И Словом стрелы угасает
И жизнь отдал, тебя любя!!!



28.12.23г.







 


Рецензии