Правда и ложь

Ложь сладка, а Правда ранит,
Правда бьёт наверняка.
Ложь юлит, подругой станет,
Чтобы бить исподтишка.

Правду мало кто где любит,
Правда людям не нужна.
Ложь всегда целуют в губы,
Ложь, как правило, нежна.

Ложь всегда тебе подскажет,
Как от совести уйти,
А от Правды только тяжесть
И проблемы на пути.

Правда говорит: не надо,
Честь свою не запятнай!
Правда не отводит взгляда,
Хоть в упор в неё стреляй.

Ложь – без чести и морали,
Ложь всегда ведёт в тупик.
С ней счастливый ты в начале
Мчащий к цели напрямик.

Где ты будешь по итогу,
Если всех предашь вокруг?
Что при встрече скажешь Богу?
Ложь не смыть с души и рук!

С Правдой и сложнее может
Жизни грандиозный путь:
Лучше боль и бездорожье,
Чем, как тьма, пустая грудь.


Рецензии
Правда медленно, но всплывает. А ложь медленно,но тонет.
И это неотвратимо.Наберемся терпения, и все встанет на свои места, поверьте.

Валентина Шайна 2   23.01.2024 08:03     Заявить о нарушении
Вам добра.

Сёма Пастухов   23.01.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.