Ей говорили Ты не смей

А она любила
писать стихи,
Словами своими 
сердце грея,
Душу в каждую
строчку вложив,
Стремясь к тому,
чтобы понять её.

Но мир ей сказал:
 "Ты не смей»,
Не смей выражать свои —
чувства в словах,
Твои стихи –
лишь тщетные пытки,
Не в коем случае
не берись за перо.

Ты женщина,
душа узкая,
Не достойна писать
свои стихи,
Пусть твои чувства
мечтой загибаются,
И в сердце твоем
тихий гаснет огонь.

Строчки, что сжигали
устои привычные,
Разбивали стены,
слова создавали,
Они звучали,
как звон колоколов,
Спасая ее от злых сомнений.

И пусть ей сказали:
«Тебе не дано,
Ты не имеешь права
на свободу слов",
Но она продолжала созидать,
Строить свой мир,
в котором свободна.


Рецензии