про Сон

по карнизу ходит птица,
свет из окон вниз струится,
освещая спящий мир.
миром правит "принц-жуир".

всем известный рисовальщик
покидает свой подвальчик.
на ночной пленэр выходит,
краски нужные находит.

от луны кусочек жёлтый,
от столбов холодный синий,
зелень трав делЯ на нитки,
в них бросая свежий иней.

светофор нальётся красным,
исполняя "квест" программы.
от лиловых тёмных стёкол
мягко стЕлет дым рекламы.

но, скомкав картинку ночи,
вдруг ударит свет от фары,
"зажигая" стены комнат,
разбивая сны-кифары.

общий хор подвержен дрёме...
и не вздумай просыпаться,-
строй гармонии сломаешь,
он не должен нарушаться.


Рецензии