Зимнее утро

Новое зимнее утро.
Я снова здесь, как всегда...
Сильный мороз словно скульптор
Лепит из снега и льда.

Лепит подобие моря -
Снежный торос как волна.
Ветер с морозом не споря
Облачко гонит, луна

Светит таинственным светом,
Глядя на город с небес...
Только не спится поэтам,
Сна нет и у поэтесс.

Тихо в полуночном мраке
Перья скрипят и скрипят
Где-то залают собаки,
Где-то вороны кричат.

Месяц декабрь в белом фраке,
Тихо звучит менуэт...
И Ваш поэт в полумраке
Вновь сочиняет сонет...


Рецензии