Приходи, бросив всё на потом...

Потихонечку стынет река,
Тонкий лед неприветливо стонет,
Я согрею фужер коньяка,
Поместив его дно на ладони.

Полной грудью вдохну аромат,
Звёздам дам прошептать заговоры
И почудится будто звучат
Виноградной лозы переборы.

Снова вспомнится лета искус,
Солнца жар, наливающий гроздья,
К пляжу, ждущему вечера, спуск,
Где луна приходила как гостья.

Волны глупо стучали в бока
Задремавших у берега лодок,
Чтоб мурашила меньше тоска
Уходящего вдаль теплохода.

Это в прошлом, а нынче глотком
Коньяка обожгусь у причала…
Приходи, бросив всё на потом,
Дабы счастье без нас не скучало…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.