X Часть Один день из жизни Проблемы Запарковны

X Часть:

А между тем, Проблема Запарковна весело засеменила ножками по главной улице города - Салют.
Глобус, хитро облизнувшись, взяв обеих дам под руки, стал необычайно весёлам. Рассказывал анекдоты... иногда норовил дотронуться до неприкосновенной розочки... но Приплюсовна всё время упреждала его рвения...
- А давайте рванём в "Вихри судьбы" - внезапно выпалила Запарковна. (Ей очень хотелось посмотреть на то, как себя ведёт Покой)
- Сегодня, как я посмотрю, у нас сплошные вихри. Почему бы и не завихриться ещё раз? - поддержала Формула.
- А в баньку, сходим позже... она, сауна, открыта круглосуточно, - не унимался Глобус.
И вот, вся, ещё не совсем отдохнувшая от утреннего переполоха, компания весело зашагала к "Вихрям Судьбы", где Покой Смиреныч раскатал губу на спящую Колбаску, где в воздухе ещё витал запах "Цыганского танца", танца его, ни с кем несравненной жены - Проблемы Запарковны.
А Покой, тем временем, задумал осуществить свою интереснейшую мысль. Он взял на руки Колбаску и понёс её через весь зал...
Увидев бодро вошедшую компанию, а вместе с ней и родненькую Проблему, и её коллег, Покой подумал, что жена вызвала подмогу и, - опустил, на близ сидячего мужчину, спящую Колбаску. Мол, получай клиент свой заказ...
"Клиент" оживился и сразу весь созрел!
Колбаска продолжала спать! Покой приближался к родненькой Проблеме...
Губу пришлось закатать, не тот случай. Но Покой напустил на себя ПОКОЙ и смирение и весь сосредоточился на приближении.
Покой стал нервно постукивать зубами и прищелкивать языком. Пока он щёлкал клювом, выключили свет....

Свет в ресторане "Вихри судьбы" так и не включили. Посетители, обезумевшие от радости пошалить, стали обмениваться парами, (мол в темноте перепутали).
Кто-то, очень сильный, схватил на руки Запарковну и понёс к выходу. Этот незнакомец, Безмолв, был как будто немым. Пришёл с женой, которую тоже кто-то похитил. И чтобы не оставаться в дураках - схватил интересную Запарковну. Но Проблема не знала, что её нёс совершенно незнакомый мужчина. В темноте не разглядела... Она думала, что это Глобус Меридианович расщедрился на смелость и, оценив его поцелуем, произнесла решительным голосом:

- Едем ко мне! Я давно хочу этому жеребцу, как следует, отомстить! Чтобы знал, как Колбасками увлекаться.
Безмолв задыхаясь от счастья понёс Проблему к такси.

- На Пушкинскую 37, - успела нежно прошептать Проблема в ухо незнакомцу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
http://stihi.ru/2023/12/27/888


Рецензии