Как покинутая мать...

Моя любимая Россия,
Ты, как покинутая мать.
От груди твоей кормились,
Но, изволили предать.
Разбежались страны-дети,
Кто посмотреть, кто погулять.
За красивые картинки,
Души Западу продать.
Как красиво говорили,
Обижались уходя.
Как же, мы все - тебя кормили,
Пора пожить и для себя.
Вам свободы было мало,
К себе, звала цивилизация.
Свободе вы открыли двери,
А, хлынула канализация.
Пусть поначалу; не сумели,
Сей тонкий запах распознать,
Но, очень быстро в лужу сели,
Стали несолоно хлебать.
Текли рекою, ваши слюни,
При виде красочных витрин,
И распустили свои нюни,
А, как же мы и мы хотим.
Вам, сказали просто, ясно
От матери ты отрекись.
Тогда и будет все прекрасно,
Начнётся сытая вам жизнь.
Вы все поверив, побежали,
Рвя подметки на ходу.
Россию громко проклинали,
За жизнь несчастную свою.
Хотелось - раз, и сразу в дамки,
Всё, как в кино машины, замки.
Демократичный светлый путь,
Себя вы дали обмануть.
Пока вы бегали, искали
Подачку, ну хоть, где-нибудь.
Россия, все долги платила,
Такой вот, материнский путь.
Но, ничего, чуть повзрослея
И, широко открыв глаза,
Поймёте сами, что не фея,
Навстречу с запада пришла.
Там все по счету, под расписку,
Раз получил, всю жизнь плати.
Хочешь бесплатную сосиску,
Учи детей, что на Руси - враги.
Вам есть хотелось, да понятно.
Всё хором начали учить.
Как мантру, сразу чётко, внятно
Из-за России тяжко жить.
Но, жить то, лучше вам не стало,
Закончилось и ваше сало,
И, шпроты некуда сложить.
Без матери, как оказалось
Не так то, просто в мире жить.
Пройдут года, и нагулявшись дети,
Вдруг все попросятся домой.
И, повидавши все на свете,
Поймут - Россия, дом родной.


Рецензии